Instagram стал самостоятельной фотосоцсетью

Facebook продолжает развивать свой фотосервис Instagram, который обошёлся ей в $1 млрд. Если раньше Instagram был закрытой сетью, войти в которую можно было только через специальное мобильное приложение, то теперь она доступна для просмотра просто через сайт.

По сути, речь идёт о создании фото-социальной сети, которая стала доступна и пользователям десктопов, и мобильных компьютеров. Теперь чтобы просмотреть страницу пользователя достаточно знать его никнейм в Instagram и ввести адрес следующим образом: Instagram.com/имя_пользователя. Например.

Так выглядят веб-профили соцсети Instagram

Всё остальное до боли напоминает действующий функционал Facebook: юзерпик, данные пользователя, над ними – коллаж из последних фотографий, а ниже – фото в режиме «Хроника». Кроме того пользователи могут «лайкать» фотографии, подписывать на их обновления, оставлять комментарии и т.п.

Вместе с тем, просмотр полной ленты обновлений от всех друзей, поиск пользователей по электронной почте или через другие соцсети, а также закачка фотографий остаются «эксклюзивом» мобильного приложения. Пользователи, которые сделали свои фото доступными только друзьям, сохранят приватность и в веб-варианте.

Пока готовы не все профили

Впрочем, пока эта функция работает не у всех пользователей, и Instagram  обещает реализовать сервис полностью в течение нескольких дней.

Читайте также:

10 помилок, які допускають блогери новачки у веденні Instagram

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»