Intel нацелилась на рынок процессоров для носимой электроники

Компания Intel выиграла тендер на покупку крупного производителя «умных часов» – компании Basis Science.

По предварительным данным, сумма сделки составит от $100 млн до $150 млн. На данный момент компании Basis Science принадлежит около 7% мирового рынка производства и реализации «умных часов».

Несмотря на то, что под контролем Intel окажется один из самых крупных и конкурентоспособных производителей «умных часов», корпорация не планирует начинать наступление на этот рынок, используя преимущества нового приобретения.

Вместо этого, Intel планирует доверить Basis Science производство процессоров, предназначенных специально для подобной носимой электроники. Таким образом, корпорация может заполучить в сферу своего влияния солидную долю «процессорного» рынка.

Напомним, в конце января 2014 года стало известно, что компания Intel рассматривает возможность выхода с рынка процессоров для смартфонов и закрытия производства – её продукция так и не добилась успеха в мобильной отрасли.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в 2015 году, и будет зависеть от итогов работы компании в 2014 году. Таким образом, если процессорный гигант не добьётся успехов в телефонном бизнесе, выход из него неизбежен.