Япония откажется от облачных и почтовых зарубежных сервисов

Кабинет министров Японии заявил, что сервисы Google не способны предоставить надлежащий уровень безопасности, по-этому, в стране будут запущены собственные почтовые и облачные сервисы.

 

Такое решение было принято в свете недавней ошибки, благодаря которой некоторая информация Министерства по охране окружающей среды, предназначенная только для внутреннего использования, попала в открытый доступ через один из файлообменных ресурсов.

При выяснении обстоятельств этого инцидента сотрудники, виновные в утечке информации заявили, что использовали сервис для обмена информацией друг с другом, но не смогли правильно настроить функции приватности и безопасности контента.

В результате, из-за банального человеческого фактора опубликованными оказались материалы о продолжающихся переговорах между Японией и официальными представительствами Швеции и Норвегии.

Несмотря на неумелые действия сотрудников, виноват Google

После инцидента правительство Японии решило в самые кратчайшие сроки создать собственную систему почты для внутреннего использования, а также, сервис облачного хранения данных. После этого планируется полностью отказаться от услуг иностранных сервисов.

Также стало известно, что в ближайшее время в Японии будет создана специальная служба информационной безопасности.