Kodak распродаёт патенты, чтобы расплатиться с кредиторами

Компания Eastman Kodak договорилась о продаже портфеля  патентов, охватывающих цифровую фотографию и веб-приложения для обработки и просмотра фотоснимков. В качестве покупателя выступит консорциуму из 12 компаний, таких как Помимо них, в консорциум вошли Apple, HTC, Huawei, RIM, Samsung, Fujifilm, Facebook, а также Adobe, Google и Microsoft. Сумма сделки составит $525 млн.

Ранее компания заявляла, что имеющиеся у неё почти 1,1 тысячи патентов могут стоить от 2,21 млрд до 2,57 млрд долларов, в соответствии с оценкой консалтинговой компании 284 Partners LLC. Однако, по мнению экспертов, их реальная стоимость гораздо ниже, поскольку лицензия на технологии Kodak есть у многих компаний.

Напомним, что Компания Kodak работает в убыток уже пять лет. Последний раз она получала прибыль в 2007 году. И в январе этого года компания Eastman Kodak, крупнейший в мире производитель фотоаппаратов, фото- и кинопленки, объявила о банкротстве и подала заявление о защите от кредиторов. После чего получила последний кредит в размере 950 млн долларов от City Group. Но похоже, что Kodak так и не сумела освоить масштабное производство цифровых фотокамер и проиграла битву за потребителя японским конкурентам.

Читайте также:

Найкращі технологічні подарунки

Kodak перепрофилируется на смартфоны