LTE установили в качестве стандарта связи для служб экстренного реагирования

Во избежание сбоев связи во время экстренных происшествий, Федеральная комиссия связи США (FCC) установила технологию мобильной передачи данных LTE (Long Term Evolution) в качестве стандарта связи (на частоте 700 мГц) для полицейских, пожарных и прочих служб экстренного реагирования.

В качестве примера такого сбоя можно привести террористический акт 11 сентября 2001 года, когда из-за перегрузки сетей, вызванной большим количеством звонков, пострадавшие, равно как и работники служб, не могли связаться друг с другом.

Ранее комиссия уже предпринимала попытки создания единой системы связи для служб общественного реагирования. Ещё в 2005 году Конгресс постановил очистить частоту в 700 мГц и сделать её общенациональной. Частота была даже выставлена на аукцион, с начальной ставкой в $ 1,3 млрд. И по плану её должна была выкупить коммерческая организация, которую обязывают сотрудничать со службами общественного реагирования. Однако дальше очистки частоты дело не пошло. Частоту так и не выкупили и создание единой сети связи приостановилось на несколько лет.

Теперь же частота, по решению FCC, выделена службам общественного реагирования бесплатно, для “обеспечения возможности беспрепятственной связи в интересах общественной безопасности”.

#  #

Читайте также:

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке