Инженер компании Twitter оказался хакером из Anonymous

27-летний Райан Габели (Ryan Gubele), действующий инженер компании Twitter, оказался одним из хакеров группировки Anonymous. Вскоре он предстанет перед судом.
 
 

В сентябре 2010 года Габели, вместе с другими членами организации, участвовал в акции “Operation Payback”.

Тогда Anonymous нанесли ряд DDoS-атак на сайты международных платежных систем MasterCard, Visa, Bank of America в поддержку проекта WikiLeaks.

Правоохранительные органы сумели отследить некоторых участников акции, и в начале октября 2013 года предъявили обвинения тринадцати подозреваемым. Среди них оказался и Райан Габели, который по сей день трудится в Twitter.

Не исключено, что и другие хакеры из Anonymous работают в крупных IT-компаниях

Отметим, что Габели приняли на работу в сеть микроблогов в июне 2013 года. Он занимает должность инженера, ответственного за стабильную работу сервиса микроблогов.

Ни сам Райан Габели, ни представители Twitter не дают никаких комментариев. В случае, если инженера Twitter признают виновным по всем пунктам обвинения, ему, скорее всего, придётся распрощаться со своим нынешним работодателем.

Уточним, что “Operation Payback” весьма недёшево обошлась платёжным системам. На восстановление сайтов MasterCard, Visa и PayPal потратили в общей сложности почти $6 млн.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Як працює DDos-атака та як від неї захиститися? Погляд зсередини

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?