Microsoft отсудила домен BingGames.org

Корпорация Microsoft отсудила домен BingGames.org, на котором ранее размещался сайт с флеш-играми. Такое решение принял Национальный арбитражный Форум (National Arbitration Forum) на том основании, что в адресе используется название торговой марки Bing, принадлежащей Microsoft, и бывшие владельцы домена получали прибыль с размещённых на сайте рекламных объявлений и баннеров.

Первые упоминания про Bing появились ещё в начале 2009 году. Тогда началось внутреннее тестирование нового поискового движка с кодовым именем Kumo, который с 1 июня 2009 года стал основой пришедшей на смену Live Search поисковой системы Bing. А домен был зарегистрирован двумя годами позже, 18 января 2011 года.

Использование чужой торговой марки и получение прибыли и стали основаниями для принятия судом решения о передачи прав на спорный домен корпорации Microsoft.

Сейчас при заходе на BingGames.org срабатывает переадресация на страницу принадлежащего Microsoft-у поисковика Bing с поисковой выдачей по запросу “binggames”.

Текст решения суда можно прочитать тут.

Читайте также:

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft