Microsoft тоже хочет создать очки дополненной реальности

Патентное ведомство США (USPTO) получило заявку от компании Microsoft на регистрацию очков дополненной реальности, вроде тех, разработкой которых занимаются инженеры Google.

 
 
 
Однако, эти устройствами будут иметь одно существенное отличие. Дело в том, что в заявке Microsoft описывается устройство, предназначенное не для постоянного ношения, а для использования в конкретных ситуациях. Например, при посещении спортивных мероприятий, концертов, лекций и на экскурсиях в музеях.

С их помощью можно будет получать, например, статистику по игре, информацию о картине, подробное описание мероприятия и тому подобное. Очки оснащены микрофоном, камерой и наушниками. Они смогут предоставлять информацию как в текстовом виде, так и посредством голосовых сообщений, которые, также будут использоваться для управления прибором, наравне с управлением посредством движения глаз.

Похоже, что мы наблюдаем зарождение нового рынка. Ведь помимо Microsoft и Google в данном направлении работают также и такие компании, как Apple и Olympus.

Пока ещё рано говорить о начале массового производства подобных устройств. Но следует думать, что начнётся оно уже совсем скоро. По некоторым предположениям — уже в 2014 году.

Читайте также:

Великі ігри ігрових компаній: до чого ведуть перегони лідерів?

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами