Microsoft отправляет гендиректора в отставку

Корпорация Microsoft в своём специальном пресс-релизе объявила, что её нынешний генеральный директор Стив Балмер (Steve Ballmer) уйдёт в отставку в течение года.

 

Совет директоров уже начал поиски нового человека, который возглавит корпорацию. Сам Балмер комментирует сообщение о своей будущей отставке весьма буднично:

Разумеется, к отставке никогда не бываешь готов, но сейчас для неё самое удачное время. Мы приступили к реализации новой стратегии развития компании, для чего ей может потребоваться некоторая реорганизация, в том числе, и в рядах высшего руководства. Сейчас Microsoft нужен генеральный директор, который сможет руководить переменами, которые ожидают компанию.

Стив Балмер выйдет в отставку в течение года

Тем временем, совет директоров корпорации создал специальный комитет, который будет направлять процесс реорганизации компании. Помимо топ-менеджмента Microsoft в него вошёл создатель корпорации Билл Гейтс (Bill Gates) и председатель аудиторского комитета корпорации Чак Носки (Chuck Noski).

Комитет будет работать с одной из крупнейших в США компаний по подбору персонала Heidrick & Struggles International Inc., которая обязуется подобрать Microsoft нового достойного генерального директора.

Читайте также:

Великі ігри ігрових компаній: до чого ведуть перегони лідерів?

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами