В США представлен 3D-принтер для печати декоративной косметики стоимостью $300

Выпускница Гарвардской школы бизнеса, США, разработала 3D-принтер Mink – с его помощью женщины смогут самостоятельно создавать абсолютно любую косметику.

Mink печатает пудру, тени, тональные крема и другую косметику, которую использует современная женщина. Устройство предлагает владелицам гибкие настройки всего процесса печати, позволяя самостоятельно выбирать ингредиенты для нужного цвета и оттенка.

Для зарядки принтера используются картриджи с пигментами и субстратами, необходимыми в процессе создания косметики. Примечательно, что для трёхмерной печати используются те же материалы, которые применяют всемирно известные производители косметики.

Принтер работает под управлением стандартного программного обеспечения для редактирования изображений, которое устанавливается на компьютер пользователя.

В программе пользователи выбирают нужный цвет или оттенок будущей косметики, заимствуя идеи из самых разных источников, включая web-сайты, видео YouTube, фотографии и т.д.

Перед тем, как отправить косметику в печать, пользователю необходимо только определить hex-код цвета в графическом редакторе и задать этот код принтеру.

Устройство поступит в продажу уже в этом году, его стоимость составит около $300.