Французы готовят электромобиль, который превращается в самолёт

Французская компания Mix Aerospace разработала летающий электромобиль Skylys, который в ближайшем будущем может поступить в массовое производство.

Ключевым отличием Skylys от подобных летающих транспортных средств является комплексность всей разработки: в комплекте с электромобилем идёт подъёмный блок, который обеспечивает машине взлёт.

Чтобы подняться в воздух водитель Skylys подключает электромобиль к подъёмному блоку с несколькими винтами, после чего автомобиль превращается в миниатюрный самолёт и перемещается по воздуху.

Конструкция электромобиля и платформы для взлёта

В Mix Aerospace обещают, что управление таким транспортным средством будет интуитивно понятно любому пользователю.

Разработчики создали техническую концепцию системы и утверждают, что в массовое производство летающий автомобиль запустят уже в 2018 году. Ориентировочная розничная цена летательного транспортного средства пока не указывается.

Напомним, что в декабре 2013 года голландские инженеры разработали автомобиль-вертолёт под названием Helicycle Pal-V, который может перемещаться как по наземному шоссе, так и по воздушному пространству.

Машина представляет собой трёхколесную капсулу с двумя посадочными местами, внушительным хвостом и винтом, напоминающим вертолётный. Helicycle Pal-V построен из алюминия, титана и карбона.