Летающий автомобиль “для всех нас” появится в 2015 году

Компания Terrafugia пообещала, что первый летающий автомобиль выпустит в течение ближайших двух лет.

 

 

Автопроизводители из Массачусетса, США, разрабатывают сразу два “дорожных самолёта”: аэроплан со складными крыльями Transition, и “летающий автомобиль для всех нас” TF-X.

Инженеры Terrafugia отмечают, что Transition станет индивидуальным самолётом для каждого, и будет стоять в гараже, как обычное авто.

Тем не менее, пилотам придётся доезжать до аэропорта для взлёта, и заходить на него при посадке. Ориентировочная стоимость такого мини-самолёта будет составлять $279 тыс.

TF-X – это полноценный летающий автомобиль, который буквально “сошёл” со страниц фантастических произведений. Машина сможет совершать вертикальную посадку и взлёт, и подыматься в воздух без взлётной полосы.

Летающий автомобиль будет взлетать и садиться, как вертолёт

Производитель обещает, что TF-X будет чрезвычайно прост в управлении: оператору понадобится не более пяти часов, чтобы разобраться с контрольной панелью.

Большинство операций TF-X будет выполнять на автопилоте. Водитель сможет просто сидеть в салоне, имея, впрочем, возможность в любой момент перехватить управление.

Бортовой компьютер сможет самостоятельно доставить пассажиров к месту назначения, учитывая такие переменные, как погоду, другие воздушные средства в небе, и защищённое воздушное пространство.

Если батарея начнёт садиться, летающий автомобиль самостоятельно осуществит посадку в любой ближайшей безопасной зоне. Если вдруг электричество полностью отключится во время полёта, машина автоматически использует для посадки парашют.

Разработка летающего автомобиля должна завершиться к 2015 году. Его стоимость пока что не озвучивается.

.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів