Гендиректором Microsoft станет глава Nokia, или управленец из Ford

Основными кандидатами на пост нового генерального директора корпорации Microsoft названы нынешний руководитель Ford Алан Малалли (Alan Mulally) и Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший глава компании Nokia.

 

Список претендентов на топ-должность максимально сократился, и все остальные кандидаты на пост руководителя Microsoft советом директоров больше не рассматриваются.

Напомним, что нынешний глава компании Ford Алан Малалли (Alan Mulally) уже работал с Microsoft: он некоторое время выступал консультантом уходящего в отставку Стива Балмера (Steven Ballmer) в сфере внедрения “умных” технологий.

Второй кандидат на пост генерального директора Microsoft, Стивен Элоп, сейчас руководит недавно сменившей владельца финской компанией Nokia. Именно он считается наиболее вероятным преемником Балмера.

Стивен Элоп (слева) считается наиболее вероятным кандидатом на должность главы Microsoft

Среди других кандидатов на пост руководителя корпорации называли бывшего главу Skype Тони Бейтса (Tony Bates) и главу корпоративного отдела Microsoft Сатью Наделлу (Satya Nadella). Однако, заявлено, что их кандидатуры больше не рассматриваются.

В конце лета 2013 года корпорация Microsoft объявила, что её нынешний генеральный директор Стив Балмер уйдёт в отставку в течение года.