Twitter ввёл фильтр контента по странам

Сервис микроблогов Twitter сообщил, что теперь появилась возможность фильтровать контент по заданному региону. Записи, попавшие под фильтр, будут не видны только жителям этого государства, в то время как остальному миру они будут доступны.

В своем блоге компания подчеркнула, что она выступает за свободу выражения мыслей, однако вынуждена учитывать законодательство других стран. Причём в силу культурных или исторических традиций некоторых стран, это законодательство настолько жёсткое, что деятельность Twitter в них вообще оказалась под угрозой запрета.

Ранее у компании был только один способ решить проблему нарушения законодательства – полностью удалить контент. Теперь же Twitter будет просто скрывать «спорные» твитты от жителей определенных стран, а их автор будут получать извещение о том, что часть информации спрятана с пояснением причины. Например, во Франции и Германии запрещен профашисткий контент, поэтому для пользователей этих стран твиты соответствующего содержания будут недоступны. В то же время они будут открыты для жителей других регионов.

В партнерстве с организацией Chilling Effects компания даже создала специальную веб-страничку, где пользователи смогут узнать о том, когда и почему был спрятан определенный контент.

Естественно, что такое нововведение понравилось не всем. Некоторые пользователи назвали это “аналогом цензуры”, которая не несет ничего хорошего для пользователей интернета.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?