Twitter выпустил собственный фотофильтр и графический редактор

Twitter объявила о выпуске долгожданного фотофильтра и средства для редактирования графики. Таким образом, компания достойно ответила на недавний «демарш» Instagram (а вместе с ней — и Facebook), а заодно и сделала большой шаг в направлении доминирования в фотосфере.

 
Сегодня Twitter анонсировал новые инструменты в своем блоге. Сообщается, что функционал будет доступен для мобильных приложений Twitter и позволит пользователям добавлять фильтры, кадрировать  и редактировать фотографии, после чего — «шарить» для своих подписчиков. И само собой, в противоположность фотографиям Instagram, отредактированные с помощью Twitter изображения можно будет легко помещать в твиты.

«Начиная с сегодняшнего дня, вы сможете редактировать и обрабатывать свои фото прямо на Twitter. Последняя версия Twitter для iPhone и Twitter для Android представляет несколько новых способов для улучшения изображений в ваших твитах», сообщается в блоге компании.

Напомним, что на прошлой неделе Instagram деактивировал возможность полноценного просмотра фотографий из Instagram как на сайте Twitter, так и в его приложениях. Таким образом, что просмотреть фото в полном качестве, пользователям приходилось обязательно посещать сайт Instagram. Ещё в прошлом году Twitter и Instagram сотрудничали в борьбе против соцсети Facebook. Однако, после приобретения ей Instagram, Twitter превратился в конкурента.

Пока непонятно, насколько новые инструменты Twitter придутся по вкусу пользователям, или же они продолжат пользоваться другими инструментами и ресурсами для публикации и обмена фотографиями. Но наверняка можно сказать, что это важный шаг одной из крупнейших социальных сетей в стратегии внедрения новой формы создания контента на её платформе.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

10 помилок, які допускають блогери новачки у веденні Instagram

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?