Американцы потратят $6 млрд. на безопасный портал госзакупок

В США определились победители государственного контракта на разработку сайта для государственных закупок. Создание спецресурса обойдётся казне в $6 миллиардов.

 

Будущий сайт призван стать единой платформой, на которой всевозможные государственные ведомства США смогут осуществлять закупки. Столь высокая стоимость проекта объясняется важностью и секретностью разработки, а также, необходимостью надёжно защитить сайт от хакеров.

Работой над разными сегментами сайта займутся семнадцать подрядчиков, среди которых нашлось место таким компаниям, как Lockheed Martin и General Dynamics.

Уточним, что эти и многие другие участники создания ресурса госзакупок являются постоянными подрядчиками Министерства обороны США, и имеют опыт работы над секретными проектами.

Курировать разработку будет Министерство внутренней безопасности США

Среди других подрядчиков, которые поработают над запуском сайта, оказалась технологическая компания Booz Allen Hamilton Holding, эксперты в вопросах информационных технологий Computer Sciences, аэрокосмическая корпорация Northrop Grumman.

Последняя занималась разработкой нашумевшего самолёта B-2 Spirit, известного, как “бомбардировщик Стелс”.

Аналитики уточняют, что явно завышенная сумма, которую хотят вложить в сайт, поясняется тем, что американскими военными угроза хакерских атак воспринимается на уровне с угрозой террористических актов.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності