Лето в объективе – Как снять на iPhone увлекательное видео из отпуска

Подборка советов, с помощью которых вы сможете снять интересное видео о своём путешествии на iPhone или iPad.

Собираетесь в поездку и хотите запечатлеть лучшие моменты на видео? Нет ничего легче, ведь снимать и редактировать видео можно с помощью практически каждого смартфона. Мы же расскажем о том, как извлечь из видеоматериала самые «сливки».

Выберите правильный набор

Безусловно, основным элементом вашей режиссёрской экипировки будет сам телефон (или планшет). Хотя вы и можете снимать видео смартфоном на любых платформах, широкий выбор видеоприложений и большой ассортимент аксессуаров говорит в пользу iPhone 6, iPad mini или iPad Air – на сегодня это лучшие инструменты для съёмки мобильного видео.

Аксессуары

Вам непременно следует захватить с собой несколько дополнительных аксессуаров. Разнообразные объективы могут улучшить цветопередачу или придать широкоугольный эффект вашему видеоматериалу, который особенно пригодится, если вы собираетесь снимать масштабные живописные виды. Широкоугольный макрообъектив Olloclip – компактен, и его легко прикрепить к iPhone. Вы останетесь довольны и вкручиваемым объективом Klyp case от Manfrotto, с помощью которого можно делать захватывающие дух видеоматериалы о небе.

ollocip

Не лишним будет и штатив, которым поможет «стабилизировать» видео, например, если вы хотите осуществить замедленную съёмку облаков, проплывающих над головой. У того же Manfrotto есть отличное предложение – маленький Pixi не занимает много места в вашем рюкзаке и стоит всего $25. Вы можете приобрести и Joby GorillaPod с изгибаемыми ножками за $17.

joby-gorillapod-video-3

Не забудьте проверить, взяли ли вы сменную батарею, например Mophie JuicePack Duo. Многочасовая съёмка быстро разрядит аккумулятор, поэтому запасной не помешает.

Выберите приложения

[wp-like-lock]
Стандартное приложение камера iOS – оптимально для быстрой съёмки, так как простой интерфейс избавляет от необходимости разбираться с настройками. Если же вы хотите отснять более интересный материал, Filmic Pro ($7, 99) даёт возможность в ручном режиме настроить выдержку, фокус и вспышку, а такое приложение как 8MM ($1, 99) позволяет снимать с использованием винтажных фильтров.

Instagram предлагает замечательное приложение – Hyperlapse. Это бесплатное приложение позволяет легко и быстро создавать покадровые видео без использования штатива. Стабилизация даёт возможность плавно панорамировать каждую сцену, автоматически исправляя эффекты от нечаянного подёргивания или дрожания руки.

Начинайте снимать

Определитесь с жанром, который вы собираетесь снимать. Будет ли это ежедневный видеодневник или общий фильм об отдыхе? Затем стоит решить, откуда будете снимать видеорассказ: из машины, из окна поезда, в отеле и т.д. Если вы надумали снимать спортивное видео, сделайте съёмку непосредственно подготовки: ваш товарищ надевает ботинки для сноуборда или смазывает цепь горного велосипеда. Видео, включающие такие кадры, будут выглядеть профессиональнее и интереснее.

Всегда будьте наготове

Вы сделаете фильм более красочным и органичным, показывая разные локации. Поэтому никогда не забывайте свой iPhone, ведь что-нибудь, заслуживающее внимания, может встретиться где угодно. Уличные музыканты, играющие на необычных инструментах, поток машин на мосту, туристы самых разных национальностей на одной площади, рынки и интересные магазины, неожиданно встреченные достопримечательности – всё это поможет детально рассказать о путешествии.

Экспериментируйте с углами

Экспериментируйте с кадрами, играя с различными ракурсами и углами. Попробуйте встать на колени и снимать снизу вверх, поднимитесь на самый верхний этаж (или крышу, если это возможно) и снимайте городские пейзажи, используйте стену или решётку в качестве ведущей линии и пр..

Colors-of-Downtown-Austin-Texas-through-a-Fisheye-Lens

Снимайте часто, но коротко

Если что-то привлекло ваше внимание, доставайте камеру и начинайте снимать. Чем больше интересных клипов вы соберёте, тем красочнее будет готовый фильм.

Старайтесь снимать только короткие клипы (от 4 до 10 секунд каждый). Хотя, на первый взгляд, 20-секундный ролик и может казаться оптимальным по времени, уже при повторном просмотре он превратится в бесконечно затянувшееся действо (особенно в качестве одной из множественных составляющих вашего фильма). Помимо этого короткие видео намного легче редактировать, так как отпадает надобность просмотра длинных отрезков в поиске чего-либо ценного.

Редактируйте всё вместе

Завершающим и очень важным этапом станет соединение всех ваших клипов в одно видео. iPad можно смело назвать лучшим устройством для финального редактирования, так как перемещение роликов и наложение фильтров намного удобнее выполнять на большем экране. Идеальный вариант: вы снимаете видео на iPhone, затем скидываете файлы на iPad и редактируете их уже там. Это очень удобно, особенно если вы используете Airdrop или iCloud.

Проще всего объединить все клипы в один с помощью iOS-приложений – Replay и Magisto (оба бесплатны, Magisto также доступно для Android). Они автоматически соединяют видео вместе со всеми эффектами и саундтреками. Если вы просто хотите опубликовать ролик о своём отдыхе на Facebook, при этом избежав рутинного процесса редактирования, – остановитесь на одном из этих приложений.

Featured2-642x356

Если вы хотите создать что-нибудь посложнее обычного iMovie на iPad, то можете импортировать клипы по одному, вырезая не понравившиеся части, изменяя переходы между клипами и добавляя музыку из вашей музыкальной библиотеки.

Во время редактирования важно помнить о хронологии. Если вы делаете видеодневник убедитесь в том, что видео о прибытии на место отдыха находится в самом начале. Можно экспериментировать с фильтрами: добавить готичные тени или проблески света грозовому небу, а для усиления эффекта ввести «голос за кадром», чтобы комментировать происходящее. Создавать iMovie возможно как на iPhone, так и на iPad.

Теперь вы можете превратить видеоматериал из поездки в красивый и интересный фильм о ней.

По материалам: cnet.com[/wp-like-lock]

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

10 платформ для создания мобильных приложений

Нотки ягід і даних у букеті вина — як технології оновлюють виноробство

Вибір мобільних папараці — найкращі фотоаксесуари для смартфонів