Вода на любой вкус — как работается водному сомелье

The Atlantic, один из старейших еженедельников США, публикует цикл короткометражек о самых разных нестандартных профессиях. Герой этого 11-минутного фильма — сомелье, вот только его работа никак не связана с вином.

Мартин Риз — один из числа немногих специалистов, которых приглашают, когда надо на профессиональном уровне оценить качество… воды. Да, на жизнь он зарабатывает тем, что дегустирует воду — не только в ресторане Patina Restaurant в Лос-Анджелесе, но и на международных соревнованиях водных сомелье в китайском Гуаньчжоу:

По его словам, не вся вода одинакова даже в природе; и его основная цель — оценить и сравнить качество воды, её запах и вкус, чтобы улучшить качество жизни. В начале «нулевых» его профессия была новинкой; до сих пор не все знают, что «чистой воды» в классическом смысле не существует, а в очищенной не хватает электролитов, которые нужны человеческому организму.

В Китае международные соревнования водных сомелье не просто выявляют лучших специалистов по качеству питьевой воды, но и привлекают внимание к качеству воды в окружающей нас среде, к роли воды в нашей повседневной жизни.

Читайте также:

Huawei P40 Pro vs. Xiaomi Mi 10 Pro – битва титанів з Піднебесної

Російські та китайські хакери використовують страх перед коронавірусом для кібершпигунства

Vivo V17 – міцний середняк з дизайном а-ля «бубнова масть»

Яку роль відіграють технології в боротьбі з епідемією COVID-19