Украинский проект LifeTracker.io привлёк 200 тыс евро и собирается на MWC-2016

Инвестиционная компания Digital Future вкладывает 200 тыс евро в украинскую разработку LifeTracker.io — первый в мире симбиотический искусственный интеллект. Инвестор получит долю в компании и возможность первым строить собственные решения на базе разработанной платформы.

080bcca7b08d79da62d998ef5c4b0c91

Как рассказывает Михаил Нестор, CEO компании-разработчика, их продукт помогает людям планировать ежедневные задачи и выполнять поставленные цели более эффективно. Пока что разработано только мобильное приложение, но после привлечения инвестиций планируется создать другие интерфейсы, в том числе и платформу для «Интернета вещей».

Кроме того, привлечённые от Digital Future средства будут направлены на тестирование продуктов с потребителями, валидацию бизнес-модели, подготовку к следующему раунду инвестиций. Известно, что разработчики и инвесторы отказались от рекламной модели монетизации приложения.

LifeTracker.io — только один из продуктов в рамках масштабного проекта. Полученные данные о взаимодействиях между людьми разработчики надеются использовать для моделирования индивидуального и группового поведения.

Сейчас команда проекта работает на базе акселератора Startupbootcamp IoT Barcelona в Испании. Запланирована презентация продукта на профильной выставке Mobile World Congress в конце февраля 2016 года.

В Украине сейчас активно развивается инфраструктура для создания самых передовых разработок. В декабре открылось креативное пространство HUB 4.0 в Киеве, которое обещает стать местом концентрации самых прогрессивных украинских разработок — подробности читайте в нашем интервью с одним из создателей проекта Валерием Омельченко.

Источник: ЛІГА.Бизнес

Читайте также:

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Почему капитализм хочет нас съесть?

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери