В Житомире два бывших сотрудника интернет-провайдера воровали оборудование из подъездов

В Житомире задержаны сразу двое мужчин, подозреваемых в краже оборудования для подключения к Интернету. Задержанные оказались бывшими сотрудниками местного интернет-провайдера, но действовали отдельно друг от друга. В каждом из зарегистрированных случаев краж суммы убытка составляют от 3 до 18 тыс гривен.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, несколько месяцев в райотделы милиции города поступали сообщения от провайдеров относительно похищения специальных коммутаторов и модулей, предназначенных для предоставления населению доступа к интернет-сети.

После проведения оперативно-розыскной работы, работники милиции задержали 27-летнего местного жителя, который оказался бывшим специалистом по установлению интернет-оборудования на предприятии одного из провайдеров. Он хорошо знал, где и что находится, потому с легкостью вскрывал замки и доставал оборудование. На начальном этапе расследования уже подтверждена его причастность к, по меньшей мере, 5 фактам краж.

Через пару дней, в одном из подъездов жилого дома, во время демонтажа интернет-оборудования, был задержан ещё один 22-летний житомирянин.

Как выяснилось, оба подозреваемых раньше работали у одного провайдера, а потому были хорошо осведомлены о схеме налаживания подачи интернет-связи и необходимом для этого оборудовании.

В каждом из зарегистрированных случаев краж суммы убытка составляют от 3 до 18 тысяч гривен.

Сейчас расследование уголовных дел, возбужденных по статье 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Задержанным угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.