В коллекции председателя совета директоров Samsung оказался ворованный спорткар

Председатель совета директоров Samsung Electronics и самый богатый человек в Южной Корее Ли Кун Хи (Lee Kun-hee) попал в очень неприятную историю. Выяснилось, что в его коллекцию раритетных авто, попал автомобиль, Ferrari 330 LMB 1963 года выпуска, который числится в угоне ещё с 1977 года.

По сообщению Daily Mail, история началась ещё в середине 60-х годов прошлого века, когда некто Иварс Блюменау (Ivars Blumenau), инвестор из Атланты, приобрёл себе Ferrari 330 LMB, автомобиль, который уже с момента своего появления считался уникальным, ведь их было выпущено всего четыре штуки. И только один из четырех автомобилей был оснащён сразу тремя карбюраторами, кроме того, это была последняя модель Ferrari с двигателем, расположенным спереди. Именно она пополнила коллекцию южнокорейского миллиардера.

Нетрудно представить себе огорчение Блюменау, когда в 1977 году автомобиль был украден. Обращение в полицию не помогло, раритетный Ferrari исчез бесследно. Впоследствии было установлено, что его перепродали в Чикаго, затем следы автомобиля появлялись в Германии и Нидерландах. А в конце 80-х он снова вернулся в США. Дело напоминало настоящий детектив. В частности, в краже обвинялся Дональд Фонг (Donald Fong), дилер, у которого автомобиль был приобретён ранее, также отвечавший за сохранность авто.

(архивная запись факта угона)

Г-н Ли Кун Хи купил его в середине 90-х годов. Расследование показало, что это действительно тот самый угнанный автомобиль, имеющий номер кузова 4619.

Теперь через суд Иварс Блюменау пытается вернуть себе украденную собственность. Но дело в том, что уголовный срок исковой давности истёк (прошло уже более 35 лет), и теперь дело рассматривается как гражданское, и его можно растягивать его до бесконечности.

На сегодняшний день стоимость Ferrari 330 LMB (Le Mans Berlinettas) оценивается в 15 млн. долларов США.

Читайте также:

Найцікавіші новинки з виставки IFA 2022 в Берліні

10 основних брендів, що вступають у Метавсесвіт

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 2

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 1