Apple наняла бывшего главу Yves Saint Laurent

Корпорация Apple “завербовала” в свои ряды бывшего руководителя модного дома Yves Saint Laurent. Поль Денев (Paul Deneve) будет заниматься исключительно “специальными проектами”, и подчиняться напрямую гендиректору Тиму Куку (Tim Cook).

 
Новый вице-президент уже работал с Apple: в 1990–1997 годах он занимался маркетингом и продажами “яблочных” устройств в Европе.

После своего ухода из корпорации бельгиец успел поработать во множестве модных домов, включая Courreges, Nina Ricci и Lanvin. В апреле 2011 года Денев был назначен президентом и главой YSL, а в марте 2012 года перешёл на должность креативного директора.

Поль Денев может серьёзно преобразить "лицо" Apple

Аналитики утверждают, что “специальные проекты”, которыми займётся Денев, будут каким-то образом связаны с “люксовыми” товарами бренда Apple, так как он является признанным экспертом в вопросах маркетинга и продвижения этой категории.

Не исключено, что при его участии корпорация пересмотрит стратегию продвижения своих товаров. Принимая во внимание слухи о готовящихся iWatch, такой вариант развития событий выглядит наиболее правдоподобно.

Корпорация хорошо знакома с рынком смартфонов и планшетных компьютеров, но мало что понимает в часах, которые в наши дни скорее можно отнести к предмету роскоши, нежели к потребительской электронике. А если учесть, что в Courreges Денев отвечал за продажу дорогих солнцезащитных очков, можно предположить, что Тим Кук хочет от бывшего “модника” повторения успеха с продажами “умных” часов.