Apple готова судиться с китайцами за создание куклы Стива Джобса

Корпорация Apple готова отстаивать в суде не только свои права на принадлежащие ей торговые марки, но даже на образ её основателя – Стива Джобса. И сейчас компания грозит судебным иском китайской фирме In Icons, которая готовит запустить в продажу 30-сантиметрового кукольного Джобса.

Кукла одета в синие джинсы, черный свитер и кроссовки. В комплекте прилагается черный кожаный ремень, пара черных носков, очки, два яблока (одно из которых надкусано), кольцо, барный табурет, на который Джобс присаживался во время презентаций. А также три пары кистей рук, изображающих три жеста, наиболее часто использовавшихся Джобсом. Отдельно можно купить игрушечные iPhone и самую первую модель Mac. Начало продаж запланировано на февраль 2012 года. Предварительно, розничная цена составит около $100.

Корпорация Apple направила In Icons письмо, в котором напомнила, что использование без соответствующего разрешения символики компании, равно как и изображения и имени её основателя, является незаконным, так как “какое-либо использование имени либо внешнего сходства человека без его разрешения нарушает параграф 3344 гражданского кодекса Калифорнии”.

Реакция китайского производителя пока неизвестна.