Apple готовится к публичному запуску “облачного” сервиса iCloud

Компания Apple 22 сентября обнулит пользовательские данные своего “облачного” сервиса iCloud, который пока работает в тестовом режиме, что свидетельствует о скором публичном запуске этой онлайновой службы.

В настоящий момент доступ к iCloud открыт только для разработчиков, которые могут ознакомиться с возможностями сервиса и протестировать работу собственных приложений в связке с ним.

Полноценная поддержка iCloud будет интегрирована в мобильную платформу iOS 5 для iPhone и iPad. Обнуление данных iCloud, о котором разработчики были предупреждены заранее, косвенно говорит о том, что финальная версия iOS 5 почти готова. Неделю назад появилась неофициальная информация, что последнюю тестовую версию iOS 5 (так называемый Gold Master), которая, вероятно, будет предшествовать выпуску финальной версии системы, представят разработчикам в период с 23 по 30 сентября, сообщает “РИА новости“.

Источники утверждают, что именно затянувшийся цикл разработки iOS 5, которая, предположительно, будет установлена на смартфон iPhone пятого поколения, не позволяет Apple начать продажи давно ожидаемого устройства.

В случае, если тестирование iOS действительно завершится в последние дни сентября, операционную систему отправят тайваньским партнерам Apple, производящим мобильные устройства для компании. Тогда отгрузки готовых iPhone нового поколения должны начаться до конца этого месяца, а на их доставку в США уйдет примерно 10-12 дней, пишет AppleInsider.

Поддержку iCloud добавят не только в iOS 5, но и в десктопную платформу для компьютеров OS X Lion, которая вышла в июле, для этого Apple выпустит обновление операционной системы.

“Облачный” сервис iCloud был представлен в рамках конференции Apple для разработчиков в июне лично Стивом Джобсом, который в то время еще занимал пост главы компании. Бесплатная онлайн-служба позволит хранить данные на интернет-серверах Apple и автоматически синхронизировать файлы с устройствами пользователя – смартфонами и планшетами Apple, а также компьютерами. Приложения, поддерживающие iCloud, будут автоматически отправлять новые документы в “облако”. Сторонние разработчики также смогут внедрить поддержку сервиса в свои программы.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти