Apple App Store стал принимать к оплате китайские юани

С сегодняшнего дня азиатские пользователи интернет-магазина Apple App Store получили возможность оплачивать покупки в национальной китайской валюте – юанях.

Apple открыла первые филиалы App Store в Китае только прошлой осенью. Но не смотря на это, Китай стал вторым по величине рынком iPhone App Market после США. А по данным отчёта компании её доход во втором квартале 2011 года вырос на 82%, до $28,57 млрд, а прибыль удвоилась, составив $7,31 млрд. Причина – высокие продажи iPad, iPhone и развитии новых рынков, особенно Китая (вместе с Тайванью и Гонг Конгом), где продажи выросли в шесть раз по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув $3,8 млрд. Лучшие в мире показатели по продажам и потоку покупателей в магазинах опять же у Китая.

В результате нововведений значительно упростится процесс оплаты покупок. Ведь раньше пользователям для оплаты требовался банковский счёт, поддерживавший расчёты в двух валютах. Кроме того, китайские банки часто блокировали интернет-операции для подобных карт из-за опасений, что данные получат хакеры, которые используют их для операций за пределами КНР.
А Apple в свою очередь несомненно увеличит количество проданных приложений и как следствие – прибыль.

В планы компании на ближайший квартал входит открытие ещё 30 магазинов в Китае, включая Гонконг.

Читайте также:

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів

Особливості захисту інтелектуальної власності в умовах Індустрії 4.0

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)