Google готовится запустить в Украине сервис Street View

Сервис Street View, доступный в приложениях Google Maps и Google Earth и позволяющий просматривать панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров, был запущен 25 мая 2007 года. Первоначально для пользователей были доступны только фотографии нескольких городов США, но постепенно Google охватила города и в других странах. Уже через три года с помощью данного сервиса можно было видеть улицы крупных городов многих стран Западной Европы, Японии и Канады.

Чемпионат по футболу Евро-2012, по видимому, послужил для Google стимулом включить Украину в список приоритетных стран, в которых будет доступен данный сервис. Пока речь идет о панораме четырех городов, принимающих чемпионат — Киева, Донецка, Харькова и Львова. В Киевском офисе Google cообщают, что к этим городам также может присоединиться и Одесса.

«Google Street View является одной из тех функций, которой  часто интересуются украинские пользователи, и мы действительно рады, что она появится и в Украине», — прокомментировала новость Марина Тарасова, представитель киевского офиса Google.

В качестве подрядчика проекта Street View в Украине выступает компания Transnavicom, известный разработчик и поставщик картографических решений. Что же касается сроков запуска сервиса, то они пока не называются. Хотя логично предположить, что Street View все же будет доступен для пользователей еще до начала чемпионата Евро-2012.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска