ГУВД Москвы приостановило делегирование домена Torrentino.ru

На днях было приостановлено делегирование домена второго по популярности, после rutracker.org (ранее torrents.ru) торрент-трекера Torrentino.ru.

«Ранее, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела «К» ГУВД по городу Москве во взаимодействии со следствием, была проведена проверка в отношении деятельности торрент-трекера torrentino.ru и были обнаружены конкретные факты распространения контрафактных экземпляров произведений посредством сайта torrentino.ru с нарушением прав законных правообладателей, в связи с чем, в целях предотвращения подобного рода противоправных действий со стороны владельцев портала torrentino.ru в отношении авторов и иных правообладателей, на основании действующего Уголовно-процессуального кодекса РФ, а также в соответствии с условиями договора об оказании услуг регистратора доменных имен, было принято решение о приостановлении делегирования доменного имени torrentino.ru», – говорится в официальном заявлении отдела “К” ГУВД Москвы.

Владельцы торрент-сервера поступили по образу и подобию администрации Torrents.ru, и сразу после прекращения делегирования домена, перенесли трекер на домены Torrentino.com, открыв также зеркало по адресу Torrentino.tv.

«Мы любим .RU и уважаем наших регистраторов. У нас отобрали имя Torrentino.ru, в связи с чем мы переезжаем на Torrentino.com. Просим всех наших посетителей рассказать своим друзьям и знакомым о переезде», – прокомментировала ситуацию администрация сайта.

Читайте также:

Як спланувати успішний семінар

Управление онлайн репутацией

Почему капитализм хочет нас съесть?

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»