Компания Amazon купила Twitch

Сервис потокового вещания видеоигр Twitch стал собственностью компании Amazon, несмотря на то, что поисковый гигант Google собирался прибрать его к рукам.

Сумма сделки, заключённой между Amazon и Twitch составила $970 млн. Предполагается, что полное завершение сделки, которой предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, ожидается в 2014 году.

Несмотря на то, что онлайн-площадка Twitch мало известна за пределами рынков технологий и игр, она является четвёртым по величине источником Интернет-трафика в США, уступая по этому критерию только Netflix, Google и Apple.

Предполагается, что покупка позволит существенно ускорить продвижение Amazon на рынке потокового видео, и создаст немало проблем таким гигантам как Netflix и YouTube. По данным Amazon, в июне 2014 года количество посетителей Twitch достигло отметки 55 млн.

Представители Amazon Games отметили, что покупка Twitch позволит Интернет-гиганту дополнить спектр предоставляемых компанией услуг в сегменте видеоигр. Кроме того, при помощи Twitch компания сможет укрепить свои позиции в индустрии рекламы – показ рекламы на каналах Twitch обходится рекламодателям, в среднем, на 85% больше обычной среднерыночной цены.

Ранее в 2014 году социальная сеть Facebook выложила $2 млрд за компанию-производителя нашумевшего шлема виртуальной реальности Oculus Rift.