Galaxy GTX 460 WHDI Edition – первая в мире беспроводная видеокарта

Компания Galaxy Technologies анонсировала выход видеокарты Galaxy GTX 460 WHDI Edition, первой видеокарты с поддержкой DirectX 11, поддерживающую технологию беспроводной передачи данных AMIMON WHDI и позволяющую организовать беспроводное подключение персонального компьютера к телевизионной системе. Другими словами, организовать передачу HD-изображения с ПК на телевизор по беспроводному каналу.

Стандарт WHDI, он же Wireless HD, предусматривает возможность передачи видеопотока с 1080p-качеством (в несжатом виде) на расстояние до 30 метров.

Модель оснащена коннектором Mini-PCIe для передачи беспроводного видео сигнала. А для приёма сигнала необходима специальная приставка (в комплект поставки не входит), подсоединяющаяся к телевизору кабелем.

Ускоритель выполнен на основе графического чипа GeForce GTX 460, насчитывает 336 потоковых процессоров и поддерживает программный интерфейс DirectX 11. Также ей доступны технологии CUDA, PhysX, 3D Vision Surround и 2-Way SLI. Для прямого подключения устройств отображения информации есть разъемы DVI и HDMI.

Планируется, что новинка поступит в продажу уже в это месяце. Цена пока неизвестна.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018