114-летняя американка не смогла зарегистрироваться на Facebook

Самая пожилая жительница штата Миннесота, США, была вынуждена на несколько лет убавить свой реальный возраст, чтобы зарегистрироваться в социальной сети Facebook.

Несмотря на то, что верхняя планка допустимого возраста пользователя правилами социальной сети не установлена, по умолчанию она составляет 109 лет. Тем не менее, Анне Стоэр (Anna Stoehr), которая зарегистрировалась на Facebook, на днях исполнилось 114 лет.

Пожилая американка начала пользоваться современными технологиями, после того, как подружилась с торговым представителем Verizon, продавшим смартфон её 85-летнему сыну.

Женщина быстро освоила Google и FaceTime на iPad и решила зарегистрироваться в социальной сети, чтобы общаться с людьми по всему миру. Тем не менее, при регистрации Анна столкнулась с проблемой – самым давним годом рождения, который она могла выбрать из выпадающего списка, оказался 1905. Таким образом, женщине, которая родилась в 1900 году пришлось указать, что ей 99 лет.

Спустя некоторое время после казуса она напечатала на машинке письмо для основателя ресурса Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) со словами «Я все еще здесь». Сейчас на странице Анны размещена её фотография с недавнего дня рождения, а в профиле добавлен 31 друг.

Помимо данных о друзьях и родственниках пользователя, социальная сеть Facebook решила собирать данные об истории болезней каждого человека.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров