Американский шоумен вложил $1 млн. в клавиатуру для iPhone

Известный в США продюсер и телеведущий Райан Сикрест (Ryan Seacrest) вложил в разработку удобной клавиатуры для iPhone $1 млн.

Клавиатура под названием “Typo Keyboard” будет представлена в начале 2014 года. На данном этапе в проект вложено минимум $1 млн. Тем не менее, в будущем в проект планируется привлечь ещё около $5 млн.

Комментируя данную инициативу, Сикрест отметил, что многие его коллеги носят при себе по два смартфона, один из которых предназначен просто для набора текста, а второй используется для остальных функций, доступных современным устройствам.

Чтобы решить данную проблему, и был затеян “клавиатурный” проект, к которому сама Apple, производитель легендарного смартфона, отношения не имеет. По замыслу Сикреста, первая клавиатура для iPhone будет представлять собой нечто наподобие панели, интегрированной в защитный кейс.

Предназначается она, в первую очередь, для моделей iPhone 5S и iPhone 5C. Впоследствии, можно будет разработать похожие клавиатуры для всех остальных смартфонов и планшетов.

Тем временем, компания Apple готовит к выпуску новое поколение iPhone с альтернативным способом зарядки батареи – корпорация уже получила патент на встраиваемую солнечную батарею для мобильных устройств.

Высокоэффективная энергетическая панель будет питать “яблочные” мобильные устройства нового поколения.