За 2013 год американцы выложили на iPhone $4,5 миллиардов

Согласно данным аналитиков, в совокупности за уходящий 2013 год жители США выложили за обновление своего арсенала “яблочных” смартфонов $4,5 млрд.

Средняя стоимость улучшений и обновлений для iPhone составила $151. Считается, что возможность приобрести смартфон новейшей модели обеспечивает сильный вторичный рынок, на котором пользователь может без проблем реализовать устаревший мобильный телефон.

В целом, американцы тратят на обновление своих мобильных “игрушек” примерно $11 млрд. в год, и эта сумма уверенно растёт.

К слову, многие крупные американские операторы сотовой связи стимулируют своих абонентов переходить на новые мобильные устройства, предлагая для этого специальные тарифные планы.

Ранее другая аналитическая компания, Pew Internet & American Life Project, провела исследование, в результате которого выяснилось, что почти половина владельцев смартфонов в США практически никогда не расстается с мобильными устройствами, боясь пропустить звонок, SMS и т. д.

При этом, 30% американцев не могут представить свою жизнь без смартфона, а 67% проверяет, не пришло ли новое сообщение и не пропущен ли звонок, даже если никаких звуковых оповещений не было.