В 2014 году начнут массово появляться смартфоны с двумя платформами

Аналитики полагают, что в нынешнем году на рынке начнут массово появляться смартфоны с двумя операционными системами. В качестве примера приводится новый смартфон Nokia X, основанный на Google Android, но работающий под управлением плиточного интерфейса от Windows Phone.

Специалисты полагают, что подобные решения ознаменовали собой начало новой эры, и уже в ближайшем будущем все смартфоны будут получать по 2 операционные системы: Windows Phone и Android, а пользователь сможет выбирать, в какой из них работать.

Считается, что первой крупной корпорацией, которая выпустит такой смартфон, станет Samsung. На данный момент она является лидером Android-сегмента рынка смартфонов, но у этой южнокорейской компании есть, также, опыт выпуска моноблоков на базе Windows Phone.

Другим потенциальным производителем смартфонов с двумя операционными системами эксперты называют компанию Acer. Совмещение двух операционных систем в одном аппарате может стать для неё возможностью существенно увеличить свои доходы.

Напомним, что в январе 2014 года китайские разработчики представили собственную, национальную операционную систему – China Operating System.

Разработчики утверждают, что новая система надежнее и безопаснее, чем Android, и более гибкая, по сравнению с iOS. Предполагается, что она станет основным конкурентом этим продуктам – для начала, на местном рынке.

Читайте также:

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи