Эрик Шмидт: К 2020 году Интернет появится в каждом доме

Председатель правления Google заявил, что к концу этого десятилетия в мире не останется людей, не подключенных к Интернету.

 

 

Председатель правления Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) убежден – уже к 2020 году каждый человек в мире получит доступ к сети Интернет. Такое заявление он опубликовал на своей странице в Google+.

Заявление Шмидта уже вызвало оживленную дискуссию, в основном критикующую такую убеждённость. Ряд пользователей утверждает, что данные высказывания – полная чушь, поскольку сотням миллионов людей на Земле банально нечего есть. Сам Шмидт не пояснил, на чем зиждется его уверенность, и не привёл никаких статистических данных.

С чего вдруг Шмидт сделал такой вывод - непонятно

Впрочем, вполне возможно Шмидт имел в виду тот факт, что уже в этом году Google начнёт действовать как интернет-провайдер. В рамках проекта Fiber корпорация прокладывает в США широкополосные сети с пропускной способностью 1 Гбит/с.

Кроме того Google активно содействует проекту GEEKS Without Frontiers, активисты которого устанавливают дешёвое оборудование Wi-Fi в тех местах, куда невозможно дотянуть традиционный проводной Интернет. Наконец, распространению доступа к Интернету способствуют и недорогие мобильные устройства на базе операционной системы Android.

Читайте также:

Додаток Google Pay стає Google Гаманцем в Україні

YouTube запускає освітню онлайн-платформу для українських школярів

Перший Google for Startups Accelerator: Cloud

Dynamic World від Google — деталізована мапа поверхні Землі в реальному часі