3D-симулятор позволяет сбрасывать на города Земли атомные бомбы

Американский историк создал на базе Google Earth трёхмерный симулятор ядерной атаки и её последствий.
 

 

Историк Алекс Уэллерстайн (Alex Wellerstein) из Американского института физики в штате Мэриленд (American Institute of Physics) разработал 3D-симулятор под названием Nukemap 3D, который позволяет не только атаковать любое “понравившееся” место на Земле, но и детально рассмотреть последствия взрыва.

После установки дополнения для просмотра Google Earth пользователи могут выбрать место ядерного удара, тип и мощность бомбы и дополнительные эффекты при взрыве. После этого можно посмотреть анимацию падения атомной бомбы и разрастание ядерного облака. Программа выводит на экран информацию о площади поражения и числе жертв.

"Ядерную атаку" можно направить в любую цель на Земле

Стоит отметить, что в Nukemap 3D есть как обычные, так и “знаменитые” экземпляры оружия. Например, пользователи могут испытать бомбу, которая применялась в ходе испытаний в Северной Корее, или бомбу “Малыш”, которую США сбросили на Хиросиму.

Предупреждая любую критику, Уэллерстайн подчеркнул, что вся использованная им информация находится в открытых источниках, и здесь нет каких-либо секретных данных. Историк утверждает, что карта была разработана, чтобы наглядно и довольно точно смоделировать, что произойдет, если ядерная бомба будет сброшена на любой город в мире.

Такая программа даёт возможность пользователям лучше представить и понять, что станет с их родной местностью в случае ядерной атаки.