Американцы создали 3D-телевизор, который можно смотреть без очков

3D-телевизор, на котором можно смотреть любое объёмное видео, не используя специальные очки, был представлен в Лас-Вегасе, США.

Телевизор, представленный ограниченному кругу лиц, был создан усилиями инженеров Dolby Laboratories – американской компании, работающей в области систем обработки звука, звукозаписи и звуковоиспроизведения.

Разработчики отмечают, что достичь необходимого эффекта удалось, разместив на экране телевизора набор специфических линз. Кроме того, в телевизоре имеется специальное оборудование, которое создаёт видеосигнал и передаёт его на экран.

На сегодняшний день повсеместному распространению 3D-технологий мешает необходимость использования поляризационных очков. Теперь, когда такой необходимости не станет, спрос на трёхмерные телевизоры станет намного выше.

По мнению инженеров Dolby Laboratories, подобные технологии быстро завоюют огромную популярность. Широкой публике новый телевизор будет представлен уже в январе 2014 года. О дате поступления устройства в продажу пока что ничего не известно.

В свою очередь, новый телевизор компании Haier позволяет переключать каналы и регулировать звук движением глаз человека.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?