9 полезных мобильных приложений для обмена фото и видео

Мы во многом зависим от наших мобильных устройств, они необходимы не только для написания текстовых сообщений, но и как инструмент для создания медиаконтента. Также, смартфоны с планшетами отлично подходят для обмена файлами при условии, что вы используете для этого правильные инструменты.

В этой статье представлены лучшие приложения для передачи файлов между компьютером и мобильным устройством, а также обмена файлами с друзьями из списка контактов.

AirDroid (Android)

airdroid

AirDroid для Android предлагает многофункциональный интерфейс в вашем браузере, предназначенный для передачи файлов и установки приложений. AirDroid – это не только полноценный файлообменник между ПК и мобильным устройством (и наоборот), но и специальный инструмент для просмотра фото и прослушивания музыки из локального хранилища.

Чтобы передать файл на телефон перетащите его в любую папку на устройстве, а AirDroid отправите его через локальную Wi-Fi сеть или посредством передачи данных, если используете удалённое подключение (при условии, что у вас премиум-аккаунт).

Вы можете инсталлировать приложение, перетащив APK файл в AirDroid и выполнив пошаговую инструкцию по установке на вашем устройстве. Приложение также позволяет быстро отправлять ссылки и тексты в буфер обмена данными на устройстве.

У AirDroid есть множество других функций: браузер контактов, AirMirror, обнаружение устройства и т.д. Можно использовать его бесплатно в локальной сети, удалённый доступ к устройству обойдётся в $1,99/месяц.

Superbeam (Android/iOS)

superbeam

Отсутствует соединение с интернетом? Superbeam для Android и iOS может работать даже в таких условиях, так как использует для обмена файлами технологию Wi-Fi Direct.

Запустите приложения на двух устройствах и обменивайтесь файлами путём сканирования экранного QR-кода, или связываясь через NFC. Так как iOS ограничивает управление файлами альбомов камеры, вы можете делиться только фото и видео с вашего iPhone или iPad. На Android же вы можете делиться изображениями, музыкой, приложениями, документам и даже контактами.

С помощью Superbeam можно передать неподдерживаемые типы файлов на iOS-устройство (например, MP3), и они останутся доступными для сохранения в облачное хранилище, предоставления открытого доступа через Gmail и передачи другим пользователям.

Pushbullet (Android/iOS)

pushballet

Если вам нужно передавать фото, снимки экрана и записки между браузером настольного компьютера и телефоном Pushbullet идеально подойдет для этой задачи (и для iOS, и для Android).

Расширения для браузера от Pushbullet позволяют передавать ссылки, файлы и сообщения одновременно на несколько устройств. Если у вас есть друзья, использующие это приложение, вы можете отправлять им данные тем же способом. Также Pushbullet автоматически копирует страницу, которую вы просматриваете в данный момент, благодаря чему вы можете поделиться интересной статьёй всего в 2 клика.

Также существуют приложения для Windows и Mac, позволяющие обмениваться файлами непосредственно с вашего компьютера.

Интерфейс Pushbullet похож на другие чат-приложения и лёгок в использовании. Есть минус: вы ограничены в передаче одного файла одновременно, и это особенно неудобно если вы захотите поделиться папкой с фотографиями или подборкой аудиотреков. Не отчаивайтесь – на такие случаи у PushBullet есть отдельное приложение.

Portal (Android)

portaL

Portal – ещё одно приложение, которое максимально облегчит передачу файлов на Android-устройство.

Загрузите Portal на телефон и зайдите на страницу приложения в вашем браузере настольного компьютера. Отсканируйте экранный QR-код с помощью телефона и перетащите файлы или папки на страницу, чтобы мгновенно передать их на мобильное устройство. Portal будет сохранять изображения и музыку в соответствующие папки на нём. Если вы уже работаете на Android Lollipop 5.0 (или более новой версии), можно настроить приложения таким образом, чтобы файлы сохранялись прямо на SD-карту.

Это приложение отлично подойдёт тем, кому нужно быстро обмениваться файлами, не отягощая себя изучением других многофункциональных приложений.

Xender (Android/iOS)

xander

Xender, во многом похожий на AirDroid, является полноценным, многофункциональным файловым менеджером в браузере. Вы можете подключиться к устройству, если оно находится в той же сети что и компьютер, или использовать автономный режим чтобы создать хот-спот Wi-Fi (когда отсутствует соединение с интернетом).

Настольный интерфейс Xender универсален. Вы можете просматривать изображения, видео, музыку, документы, приложения и другие файлы на вашем устройстве, переключаясь с одной вкладки на другую. Как и в случае с AirDroid, можно передавать несколько файлов одновременно, просто перетаскивая их.

Xender позволяет захватить APK файлы любых приложений, установленных на ваш телефон, что очень удобно если нужно сохранить резервную копию определённой версии.

Xender – бесплатное приложение. Чтобы начать передавать файлы между устройствами нужно выполнить пошаговую инструкцию по созданию хот-спот Wi-Fi. Такой метод помогает работать с группой до четырёх устройств одновременно.

BitTorrent Sync (Android/Kindle Fire/iOS/Windows Phone)

sync

Если вы заинтересованы в действительно надёжном способе передачи файлов – остановите свой выбор на этой программе. Кросс-платформенное приложение позволяет устанавливать соединение между несколькими мобильными устройствами и компьютерами, чтобы синхронизировать папки между ними.

Sync использует Архитектуру корпоративных программных приложений (Public Key Architecture) для идентификации ваших устройств, а затем передаёт файлы, используя протокол BitTorrent, со 128-битным шифрованием. Чем больше устройств, между которыми расширяется папка, тем быстрее передаются файлы.

К тому же, это приложение продуманно обновляет только те части файлов, которые были изменены. Оно даже работает с различными сетевыми устройствами хранения данных.

Синхронизация устроит тех пользователей, которые беспокоятся о безопасности и хотят поддерживать синхронизацию папок между устройствами. Но перед этим вам придётся настроить некоторые конфигурации. Бесплатная версия даёт возможность синхронизировать до 10 папок любого размера. Годовая лицензия за $39,99 позволит работать с неограниченным количеством папок и управлять разрешением доступа по ходу работы.

BitTorrent Shoot (Android/iOS/Windows Phone)

shoot

Ещё одно кросс-платформенное приложение от Bittorrent подходит для фото и видео. После того как вы выбрали фотографии, которыми хотите поделиться, Shoot генерирует QR-код на вашем устройстве через который загружаются необходимые файлы.

Первые три передачи бесплатны, но за последующие безлимитные операции нужно заплатить $2.

Shoot подойдёт тем, кто часто делится фото с мероприятий и собраний с несколькими людьми. Но это приложение ограничено всего одной основной функцией. Поэтому если вы заинтересованы в передаче других типов файлов – этот вариант не для вас.

WeTransfer (Android/iOS)

wetransfer

Если вам нужно загрузить большую коллекцию фото и видео за один раз, поручите эту задачу WeTransfer. Простое бесплатное приложение даёт возможность загружать до 10ГБ в один присест, и отправляет ссылку для загрузки ваших файлов по электронной почте, без необходимости проходить авторизацию.

Это особенно удобно, если нужно удалённо отправить файлы. Также, можно писать нескольким реципиентам одновременно и прикреплять сообщение.

Достаточно выбрать изображения и видеоролики, которые вы хотите переслать, добавить адрес электронной почты – и WeTransfer начнёт загружать файлы. Вы должны поддерживать соединение, пока загрузка не завершится. При необходимости можно приостановить действие, возобновив его впоследствии.

На iOS можно перетащить фото на сетку экрана, затем выбрать отдельный альбом с изображениями для загрузки, и использовать двойное нажатие для того, чтобы выбрать несколько изображений для отправки.

На Android нажмите и удерживайте изображения для просмотра, или смахивайте их привычным движением чтобы прокручивать между месяцами. Вы также можете посылать другие типы файлов на Android – просто расположите их в браузере файлов или другом приложении, и выберите WeTransfer в меню Поделиться (Share), чтобы отправить по email.

Ваши файлы будут доступны для получателей в течение 7 дней. Подписавшись на Plus plan от WeTransfer за $10, вы обеспечите «бессмертие» своим файлам. Можно зайти в приложение, нажав и удерживая его лого.

Infinit (Android/iOS)

infinit

Изначально Infinit, инструмент для настольного компьютера, предусматривал обмен файлами через облачный сервис, но сейчас есть специальные приложения для iOS и Android, позволяющие пересылать файлы как вашим друзьям, так и на другие ваши устройства.

Перед тем как начать делиться файлами, нужно завести учётную запись. Затем приложение позволит выбрать фото и видео для передачи вашим контактам, использующим Infinit, или на адрес электронной почты любого другого получателя. Можно отправить их на свой собственный аккаунт, и получить на ваши другие устройства. Подходит для работы с несколькими реципиентами.

Так же как и WeTransfer, Android приложение от Infinit позволяет пересылать другие типы файлов из вашего локального хранилища, используя меню Поделиться (Share menu). На iOS Infinit предстаёт в качестве опции для файлов в других приложениях.

У Infinit есть лента новостей, которая показывает историю всех ваших отправок и получений файлов, а также извещает о загрузке файлов получателем.

У этого приложения нет ограничения на размер файлов, но бесплатный аккаунт позволяет хранить только 1ГБ. С Professional plan от Infinit ($10 в месяц) вы получите 100ГБ и опцию установки пароля, а также возможность устанавливать дату истечения срока ваших ссылок.

По материалам: TNW