Google изгонит из каталога приложение-блокировщик рекламы AdBlock

Компания Google продолжает зачищать свой каталог. Следующим изгнанником из Google Play стало известное приложение AdBlock Plus.

 

 

Едва Google успела объявить о закрытии сервиса Google Reader, как настал черед знаменитого блокировщика рекламы AdBlock Plus. Кроме него, из каталога были вымараны прочие программы, удаляющие рекламу с web-страниц. К слову, для изгнания программы даже нашелся официальный повод – она нарушает один из пунктов соглашения с разработчиком Developer Distribution Agreement, гласящий, что Google запрещает заниматься разработкой программ, «которые позволяют нарушать доступ к другому сервису или продукту неавторизованным способом».

Приложение AdBlock противоречит правилам Google

Как известно, 99% прибыли Google получает от размещения рекламы, так что удаление мощного блокиратора рекламы ни для кого не оказалось сюрпризом. Впрочем, ничто не мешает любому пользователю Android самостоятельно скачать на телефон файл .apk с любой требующейся программой, и установить его вручную.

Напомним, что ранее Google объявили о том, что они закрывают популярный сервис для чтения RSS лент Google Reader, что уже спровоцировала массовое недовольство пользователей.

Программа AdBlock представляет собой самый популярный блокировщик всплывающей рекламы и пользуется популярностью у огромного количества пользователей. В частности, это самое популярное расширение для браузера Chrome с более чем 10 миллионами пользователей.

Читайте также:

Перша група одержувачів фінансування від Фонду підтримки Google для стартапів в Україні в 2024 році

Kaggle-змагання з машинного навчання від Google

Через терни до «Астри»: Google робить ставки на розумні окуляри зі штучним інтелектом

Що нового показала Google на презентації для розробників I/O 2024