«Умные» наушники Aivvy Q самостоятельно подберут пользователю музыку

На сайте коллективного финансирования Kickstarter собрали деньги на «умные» наушники Aivvy Q. Главная особенность устройства – умение самостоятельно определять музыкальные вкусы пользователя, и составлять для него списки предпочтительных композиций.

Устройство AivvyQ станет первым в мире «самообучающимся музыкальным плеером». Наушники могут работать без смартфона или планшета – встроенный модуль Wi-Fi позволяет синхронизироваться с облачным сервисом Aivvy, который отвечает за подбор и поиск музыки.

Устройство автоматически включается при надевании. Наушники кэшируют найденную музыку для прослушивания без подключения к сети.

Наушники оснащены сенсорной панелью управления на одной из чаш, 32 ГБ встроенной памяти, а также «долгоиграющей» батареей, способной выдержать до 40 часов прослушивания музыки на одной подзарядке.

Вместо намеченных $125 тысяч для запуска в производство новинки компания Aivvy уже собрала $165 тысяч, хотя до завершения кампании остаётся ещё две недели.

Первые покупатели получат AivvyQ по цене $249 – помимо наушников в стоимость входит годовая подписка на музыкальный потоковый сервис и приложение-компаньон для iOS или Android. Поставки наушников стартуют в октябре 2015 года.

Ранее американская компания Avegant выпустила мультимедийную гарнитуру, для описания которой лучше всего подходит словосочетание «очки-наушники»: новинка способна обеспечить плавное переключение между режимами «аудио» и «видео».

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео

Carv — перший в світі цифровий інструктор з гірських лиж

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії