Сканер в iPhone 5S реагирует только на “живые” пальцы

Представители компании Apple успокоили своих клиентов – украденный iPhone 5S нельзя будет разблокировать, даже если злоумышленники завладеют не только устройством, но и пальцем его владельца.

 

И фанаты “яблочной” продукции, и некоторые рыночные аналитики уже успели назвать использование системы биометрии на основе отпечатков пальцев в смартфонах iPhone 5S весьма опасным решением.

Такая система может вдохновить вора на проведение ампутации пальца пользователя, чтобы разблокировать его смартфон.

Другим аргументом обеспокоенных пользователей является тот факт, что идентификацию по отпечаткам пальцев едва ли можно считать удобным промышленным стандартом.

Ведь если пользователь травмирует руку, он может лишиться доступа к телефону. С другой стороны, скомпрометированный пароль всегда можно заменить.

Смартфон не будет реагировать на "мёртвые" пальцы

Тем не менее, компания Apple уже сообщила пользователям, что использование отпечатков пальцев для аутентификации в iPhone 5S является безопасным способом.

В отличие от традиционных сканеров отпечатков, в которых используется только оптический спектр, в новом смартфоне будет применён радиосканер, который распознает мёртвую кожу, отсечённую от тела.

Проще говоря, палец должен быть “живым” для разблокировки смартфона – точная пластиковая модель и отсечённая фаланга в iPhone 5S не сработают.

Читайте также:

Неперервно слідкуйте за здоров’ям, лікуйтеся і працюйте дистанційно – нові патентні заявки Amazon, Microsoft, Apple та Google

Стисло про головне з презентації Apple 2022

Найкращі iOS-застосунки та ігри 2022 року за версією Apple

WWDC 2022: короткий огляд новинок від Apple