Создана ещё одна альтернатива CAPTCHA – система Keypic

Система, разработанная компанией Keypic, может стать ещё одной альтернативой порядком устаревшей системы распознавания пользователя-человека CAPTCHA.
 
 


Защитная технология Keypic действует незаметно для пользователя. Человеку не придётся отвечать на вопросы, или пытаться разобрать текст на разноцветном фоне – отправка форм, защищённых Keypic, осуществляется без ввода символов.

Распознавание “человек/робот” осуществляется в автоматическом режиме, и программа учитывает около десяти различных параметров деятельности пользователя.

Среди них: скорость ввода текста, загрузка графического изображения на компьютер пользователя, количество запросов в минуту с одного IP-адреса, анализ конкретного содержания вводимых полей и т.д.

Keypic незаметно, но очень точно узнаёт любых сетевых роботов

Создатели Keypic отмечают, что система успешно применяется уже на 5859 сайтах. За всё время своей работы она отфильтровала 113,5 млн. спамерских сообщений.

Плагины Keypic выпущены для большинства популярных CMS, в том числе, для WordPress, Drupal и Joomla. Сервис может работать через REST, реализован на PHP, ASP и ASP.NET.

Наконец, разработчики пообещали, что Keypic всегда будет оставаться бесплатной технологией.