С 1 июля Amazon будет платить авторам книг в зависимости от числа прочитанных страниц

Amazon экспериментирует с новой формой выплаты авторских отчислений в зависимости от количества реально прочитанных страниц в конкретной книге.

Популярный книжный дистрибьютор тестирует схему монетизации книг подобно медиа: нововведение касается авторов, выпускающих цифровые книги для платформы Kindle. Инициатива получила название “Kindle Unlimited Pages Read” и подразумевает отслеживание числа страниц, которы† видят читатели. Запуск новой схемы, по словам представителей компании, проведён в ответ на просьбы начинающих авторов, пожелавших упорядочить систему выплат в зависимости от размера книги и того, как читателя на самом деле читают электронные произведения. Предполагается, что так можно будет поощрить авторов интересных произведений.

Новая программа авторских отчислений стартует с 1 июля, и Amazon будет отслеживать продолжительность чтения и число страниц в электронных книгах, формируя итоговую выплату по этим показателям. К примеру, по новой схеме Amazon за книгу в 100 страниц, которую арендуют и скачают онлайн, автор получит $1 тыс. Если же у автора книги на 200 страниц 100 читателей прочтут лишь половину произведения, то его заработок тоже составит $1 тыс.

Напомним, ранее пользователи Amazon получили новую программу для создания электронных учебников.