«Скорую» в Украине можно будет вызвать через Skype

В Киеве состоялась презентация национального проекта «Своевременная помощь». Ряд инноваций призван повысить скорость реагирования государственной службы медицинской помощи.

 
 
 
В рамках проекта была представлена принципиально новая система реагирования на требования скорой медицинской помощи, начиная от приема звонка, заканчивая госпитализацией. Журналисты proit выяснили, что платформа компании Avaya, которая будет поддерживать нацпроект, позволяет выстроить единую систему диспетчеризации службы экстренного вызова 103 в Украине.

Вызвать скорую можно будет по скайпу

Новое решение представляет собой полный цикл приема и сопровождения экстренного вызова скорой медицинской помощи, с использованием аудио- и видеофиксации событий, от записи вызова и видеопротоколирования действий оператора до съемки обслуживания пациента в машине и доставки его в больницу. Такие меры были предприняты в связи с тем, что на данный момен граждане Украины не имеют доказательств для оценки оказанной им медицинской помощи. Нововведения призваны защитить и граждан страны, и службу 103.

Кроме того, введение в эксплуатацию новой системы позволит людям с ограниченными возможностями получать полноценный доступ к услугам – контактировать со «скорой» отныне можно будет любым способом. В том числе через SMS, звонков и переписки посредством Skype или вызова помощи через социальные сети.

Сроки ввода нового сервиса в эксплуатацию не сообщается.

Читайте также:

Роботы и хирургия. Часть 2

Роботы и хирургия. Часть 1

Хірургія — технологічні та не технологічні міфи галузі

Робот для лікування інсульту. Відео