Google анонсировала новую версию ОС Android 4.4 KitKat

Поисковик Google совместно с корпорацией Nestle анонсировал новую версию операционной системы Android, получившую название в честь шоколадного батончика KitKat.

 

Android 4.4 KitKat является результатом сотрудничества Интернет-гиганта со швейцарской компанией Nestle, которой, к слову, и принадлежит право на ТМ KitKat.

Примечательно, что операционная система получила порядковый номер 4.4, а не 5.0, как предполагалось ранее. Подробных сведений о технических характеристиках ОС пока нет.

Тем временем, Google начала активно рекламировать свою новую операционную систему. Наступление на рынок Android 4.4 KitKat начал с пародийного промо-видео, подтрунивающего над презентациями Apple.

Статуя, к сожалению, не шоколадная, а пластиковая

На лужайке у штаб-квартиры Google уже установили пластиковую псевдошоколадную статую Android 4.4 KitKat.

В ближайшее время в магазины во всем мире поступят специальные батончики KitKat, благодаря которым можно будет выиграть планшет Nexus 7 и купоны на покупку различных материалов и приложений в Google Play.

Представители Google уверяют, что обе корпорации ничего друг другу не платят, а просто договорились о сотрудничестве. Идея присвоить новой версии Android название известного шоколадного бренда просто показалась им “интересной и неожиданной”.