Создатель Android будет разрабатывать роботов для Google

Бывший вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin), занимавший пост главы разработки операционной системы Android, рассказал, чем будет заниматься в ближайшем будущем.

После того, как весной 2013 года Рубин покинул свой пост, Google успела купить семь компаний, занимающихся разработкой различной робототехнической продукции. Во главе этого подразделения и встал Энди Рубин. В ближайшем будущем оно может стать отдельной компанией.

Сейчас топ-менеджер Google ищет специалистов по робототехнике, как в США, так и в Японии. Однако, Рубин не уточняет, каких именно роботов он будет создавать в своём отделе. Можно лишь констатировать, что он возглавит новый секретный робото-проект от Google.

По данным из нескольких разных источников можно судить, что бывший глава разработки Android займётся либо созданием автономных андроидов, либо промышленных роботизированных линий.

Тем временем, представители Google сообщают о том, что их экспериментальные компьютеры, каким-то образом, начали самостоятельно обучаться. Страсть к самообучению “вспыхнула” в системе DistBelief.

Во время экспериментов этому компьютеру, состоящему из десятков тысяч процессоров, в течение суток позволили обрабатывать огромные кластеры полученных из Интернета изображений, сообщений и прочих данных.