Устройства на Android занимают 84% мирового рынка

Специалисты из компании Strategy Analytics установили, что доля операционной системы Google Android на мобильных устройствах составляет 84% в мировом масштабе.

Иными словами, 8 из 10 мобильных устройств по всему миру работают под управлением ОС Android. Второе место занимает Apple iOS с 12% рынка, а тройку лидеров замыкает Windows Phone – у неё всего 3%. Оставшийся 1% делят между собой другие платформы.

Эксперты отмечают, что в третьем квартале 2014 года доля Android слегка сократилась, потому что во второй четверти она была равна 85%. Этот 1% “выхватила” Apple, выпустив новые iPhone 6.

В Strategy Analytics убеждены, что влияние «яблочных» смартфонов на рынок могло быть существеннее, не обладай они таким количеством недочётов. Речь идёт, в частности, о “глючных” прошивках с индексами 8.0 и 8.0.1.

Среди производителей мобильной электроники лидером остаётся компания Samsung, однако, за год её доля на рынке уменьшилась с 35% до 25%.

Потерянные проценты перешли не к Apple, занимающей второе место в рейтинге, а к китайским производителям электроники: компания Xiaomi теперь входит в тройку лидеров, несмотря на то, что её устройства продаются преимущественно в Китае.

Корпорация Google официально объявила о выходе финальной версии Android L. Инженеры Google окрестили её Android 5.0 Lollipop.

Читайте также:

Meizu знову націлилася на український ринок смартфонів

Чому варто оновлювати програмне забезпечення на пристроях Android?

10 речей, які потрібно знати про Android 10

Найпопулярніші сервіси для обробки фотографій заснованих на роботі нейромереж