Система Android TV превратит любой телевизор в игровую консоль

Корпорация Google представила операционную систему Android TV, рассчитанную на современные “умные телевизоры”.

Пользователь такого телевизора сможет устанавливать на него приложения из Play Store через новую систему. Таким образом, чтобы запускать игры не придётся докупать игровую консоль – её заменит сам телевизор.

Впрочем, пока точно неясно, как именно Google собирается компенсировать куда более мощные объёмы видеопамяти, которыми оснащаются современные игровые приставки.

Тем не менее, в Google предполагают, что в ближайшем будущем благодаря их решению пользователи будут выбирать телевизоры не только исходя из диагонали и качества картинки, но и учитывая производительность платформы и объём памяти.

Управление “умным телевизором” будет доступно как через пульт, так и со смартфона, планшета и даже часов с Android Wear. Кроме того, телевизоры будут поддерживать подключение геймпада.

Система, также, позволит использовать функцию кооперативного режима: один пользователь сможет играть с планшета, а другой – непосредственно через телевизор.

Ранее компания Google представила приложение для автомобилей Android Auto. С его помощью пользователи смогут выводить на экран мультимедийного комплекса автомобиля картинку со смартфона.