Выход новой версии Android откладывается?

На ежегодном мероприятии Google I/O, скорее всего, не представят новую версию ОС Android. Вместо этого интернет-гигант анонсирует смартфон Nexus 4 с 32-гбайтным накопителем и поддержкой 4G LTE.

 
 

Конференция Google I/O будет проходить с 15 по 17 мая в Сан-Франциско. Изначально предполагалось, что главной изюминкой мероприятия станет анонс новой версии мобильной ОС Android. Однако, по последним данным, есть высокая вероятность того, что корпорация Google  отложит выход Android 5 Key Lime Pie. ОС появится через 3-4 месяца, и это даст OEM-производителям шанс обновить прошивки для уже существующих смартфонов до версии Android 4.1.2 Jelly Bean.

На конференции представят представит 32-гигабайтную версию смартфона Nexus 4, который будет поддерживать 4G LTE. Стоимость новинки составит $349, в то время как цена на предыдущие модели Nexus 4 упадет: 16-гигабайтная будет стоить $299, а 8-гигабайтная – $249.

В Android 5.0 внедрят специальный кроссплатформенный мессенджер Google Babble

Что касается Android 5.0 Key Lime Pie, то, по предварительным данным, новая версия прошивки будет иметь гибкий интерфейс, а технология Project Butter улучшит производительность системы. Также ходят слухи о новом сервисе Google Babble, который представляет из себя кроссплатформенный мессенджер и собирает в одном месте все уведомления и информацию с новостных лент.

Кроме прочего, в новой версии ОС можно будет установить улучшенные виджеты для экрана блокировки. Благодаря им пользователь сможет получать уведомления и другую важную информацию, не производя разблокировки устройства. Также будет улучшены клавиатура для набора текста и голосовой помощник, расширены возможности для восстановления информации и добавлено приложение для видеозвонков во время ходьбы.

Читайте также:

Кращі додатки та ігри 2019 року від Google Play

Корисні фішки YouTube, про які мало хто знає

6 Android-додатків від Google для збереження «цифрового здоров’я»

Meizu знову націлилася на український ринок смартфонів