Машинки с искусственным интеллектом умеют выигрывать гонку

В США стартовали продажи самообучающихся гоночных машинок Anki Drive, работающих под управлением операционной системы iOS.
 

 

Базовый комплект игры состоит из гоночной трассы и двух гоночных болидов под управлением самообучающегося искусственного интеллекта.

Каждый автомобиль оснащён набором датчиков и сенсоров, с помощью которых миниатюрное транспортное средство определяет свое положение на трассе и “наблюдает” за оппонентами.

При этом, в заездах одновременно может участвовать до четырёх игрушечных автомобилей. Искусственный интеллект машинок умеет корректировать скорость, и выстраивать стратегию победы.

Каждая машинка будет стараться обойти оппонентов на трассе

Просчётом движений машинок на трассе занимается iPhone, на экране которого выводится интерфейс для взаимодействия с игрой.

Пользователь может задавать скорость передвижения своего автомобиля и некоторые другие параметры, а также, выбирать способ атаки на противника.

Разработчики отмечают, что на игрушке Anki Drive они отрабатывают свои протоколы искусственного интеллекта, а в будущем технология может найти применение в других сферах, включая создание “умного автомобиля”.

Стоимость стартового набора – трассы и двух машинок – $200. Каждую новую машинку можно докупить по цене в $70.