Создан “противоугонный” чехол для iPhone

Аксессуар Halo, представляющий собой чехол со встроенным брелоком, призван минимизировать количество краж смартфона от компании Apple.
 

 

На смартфон одевается чехол со встроенным брелоком, и как только эти два предмета будут отделены друг от друга, Halo тут же включит сирену и начнёт записывать видео.

Устройство может длительное время сообщать о своём местоположении, благодаря отправке координат GPS. При этом, аккумулятора хватает на несколько часов, поскольку в “противоугонной системе” для телефона есть собственная батарея.

Чехол крепится к поверхности смартфона при помощи маленьких винтов, чтобы вор не смог быстро избавиться от него. Отключить сирену можно жестами, настроив их в специальном приложении.

Устройство убережёт смартфон от похищения

Сейчас устройство Halo – это прототип. Запуск в массовое производство запланирован после сбора $70 тыс. на сервисе коллективного финансирования IndieGoGo. Предполагается, что противоугонный чехол будет продаваться по $99.

На данный момент разработчики сосредоточились только на смартфонах от Apple. О том, будут ли выпускать чехлы для смартфонов от других производителей, ничего не сообщается.

Напомним, что недавно создатель и глава разработки операционной системы iOS, покинул свой пост.